Энерция

Ашот Дадаев
Пускаясь в низ с крутого склона,
Чтоб  побыстрее добежать,
Остановиться невозможно,
Ты изначально должен знать.

Но раз решился ты на это,
То постарайся не упасть,
Ведь ты попал в свои же сети,
Несёт тебя твоя же страсть.

А если ты живым спустился,
И ничего не поломал,
И наконец остановился,
Подумай! Еслиб ты упал?!

То смог бы выжить при паденьи ?
А комы, смог бы избежать?
И в том ли ты был направленьи,
Чтоб быстро так, туда бежать?