Когда наступит вечер

Афонин Анатолий Тихонович
Горько  плачешь,  что  ушёл  любимый
Потому,  что   полюбил  другую.
У  тебя  остался  только  снимок,
Где  слились  вы  в  жарком  поцелуе.

Счастье  в  жизни  вам  накуковала,
Не  подумав хорошо,  кукушка.
Что  ему  с  тобой  недоставало?
Почему  ушёл  к  твоей  подружке?

Раньше  он  одаривал  цветами.
Признавался  и  в  любви  горячей.
Показать  тебя  хотел  он  маме.
А,  теперь,  всё  видится  иначе.

А,  теперь,  когда  наступит  вечер,
Он  идёт  совсем  другой  тропинкой.
А  тебе  сегодня  не  до  встречи.
Ты  роняешь  горькие  слезинки.

Он  ушёл.  Но  будь  небезучастна
И,  возможно,  сердце  успокоишь.
Пожелай  ему  на  свадьбе  счастья.
Покажи  ему,  что  больше  стоишь.

И  скажи,  чтоб  спеси  поумерил,
Что    женился  на  твоей  подруге.
Ты  любила,  он  тому  не  верил.
Знают,  пусть,  об  этом  все  в  округе.

И  поверь,  что  воспылают  парни, 
Глядя  на  твоё  очарование.
Среди  них  свою  найдёшь  ты  пару,
Получив  такое  же  признание.