Встреча с зятем

Ашот Дадаев
Спешит мужик, пред ним кривая,
Из сочинских, родных дорог,
Средь гор и рек, не унывая,
Жил он спокойно, без тревог.

И вот он, в праздничном наряде,
Костюмчик золотом расшит,
С консерваторскою закалкой,
Супруга рядом с ним стоит.

Она в красивом бальном платье,
И шёлк и бархат и писец.
Стоят, ну точно как бароны,
Семьи прекрасной образец.

Стоят они, а с ними вместе,
Стоит их сельская вся знать.
К нему спешит в его поместье,
Родная дочь, а с нею зять.

"ВОН, ВИЖУ! Едут, Едут, !"
Кричит им с дерева пацан,
Засуетился весь посёлок
-зовите же скорей цыган!

Карета в миг остановилась
И вот стоит красавец Зять,
И дочь его глазам явилась,
И к ним идут, чтоб их обнять.

И этой встречей  восторгаясь,
В окно вдруг кто-то постучал,
И тесть проснулся возмущаясь,
Его сосед зачем-то звал.