Балерина

Галина Пунтусова
БАЛЕРИНА 
(по муз. произведению
Турино «Туфелька балерины»)

Её стихия – стихия танца!
Она подобна протуберанцу!
На вид обычная балерина, 
Во время танца она – богиня!
Все страны мира ей рукоплещут,
И в каждом сердце – любовь трепещет,

Но для неё есть одно лишь сердце –
С которым может душа согреться!
Их познакомил забавный случай.
Среди поклонников он был из лучших!
В разгар оваций почтенной публики 
Вдруг развязалась лента у  туфельки.

Прыжок, взмах ножкой, как рассказал он…
И… туфелька взмыла  над зрительным залом!
К ней каждый хотел прикоснуться, поймать,
С богинею танца хоть «па» станцевать.
«Ах!» - все затаили дыханье на вдохе…
Кому повезёт? Вдруг какому пройдохе?

Но туфелька вслед за струящейся лентой
Кругами снижалась момент за моментом.
То плавно скользила, то словно порхала,
Как будто кого-то здесь, в зале, искала.
Вдруг резко сорвалась в крутое пике…
И стала судьбой в его крепкой руке!

25.05.2018.

Рисунок Натальи Шишкиной.