Есть у меня одна мечта

Ашот Дадаев
Есть у меня одна мечта,
Взлететь как птица в высь взмывая.
Свой дом увидеть с высоты,
Как мама в нём ещё живая

Как я бегу к ней босиком,
Как обнимает меня нежно,
А я ей что-то на своём,
Ещё совсем тогда безгрешный.

Потом увидеть я хочу,
Как мы шпаной бежим на речку.
Учился плавать той весной
И как держался за дощечку,

Как дрался в первый раз тогда,
И дрожь в коленках перед боем,
Как клЯлись в дружбе навсегда,
Как в армии ходили строем,

Как был любим и сам любил.
Взлетал и падал всё теряя.
Чуть сам себя не погубил,
Вершины дУри покоряя.

И не жалея ни о чём,
Вернувшись с этого полёта,
Идти вперёд прямым путём,
Желая следующего взлёта.