Ни жалеть, ни душу рвать я не хочу

Валерий Андреевич Семёнов
Чёрным вороном влетела в душу грусть ,
Злой змеёй по сердцу тихая тоска ,
Никогда я к прошлой жизни не вернусь ,
Не зови меня судьба издалека .
 
Не шепчи , не делай мне наперекор ,
И характер не студи с небес водой ,
С ранних лет веду я с жизнью разговор ,
Очень рано начал спор судьба с тобой .
 
Мне ли прошлое своё судить теперь ,
Ни жалеть , ни душу рвать я не хочу ,
Это раньше я рычал , как дикий зверь ,
А сегодня посижу и помолчу ...
 
Мне всей жизни не хватило бы понять ,
В той , которой белым волком я рычал ,
Но лишь стоило любовь мне повстречать ,
Я из волка человеком тотчас стал .