У каждого лета своя история

Валерий Андреевич Семёнов
У каждого лета свои сюрпризы ,
У каждого лета своя история ,
Всегда и везде солнце катится вниз ,
ЗА горизонт уходит не более .
 
Где-то жарой сумасшедшей запомнится ,
Ожогом , загаром весёлым , бразильским ,
В Зауралье , к примеру , дождями , как сторицей ,
Океаном воды , почти , как индийским .
 
Не было снега , вернётся водицей ,
В июне жара , зимою остудит ,
Всё может летом у нас приключиться ,
И вытерпеть всё тоже могут люди .