Она

Ignatov
Она и в серый день прекрасна,
любой раскрасится пейзаж
той незатейливою краской,
создаст идиллий антураж.
Её нам  не хватает часто,
хотя всего другого впрок,
но это то, к чему причастно
всё тело - с головы до ног.

Бывает, навещает мельком,
не зацепив двоих всерьёз,
и обрывается петелька
на не застёгнутый курьёз.
Потом мы мучаемся долго,
не в силах ясно всё понять,
но в сене спряталась иголка,
покинула нас благодать.