Лимонная печаль

Алла Вериго
Посвящается супругам Валентине и Валерию
Из лучшей турфирмы на Бали «MELLISI travel»,
Дарящим людям радость путешествий.


Растаял критский день, закат пьёт чай,
В ночной шатёр, в приспущенные очи
Луна струит лимонную печаль,
Морзянка сердца отбивает строчки.

На струнах волн и день, и ночь прибой,
Зачем ему вопросы и ответы:
То зверем – в берега, то льёт покой
В грехах расхристанному человеку.

Как часто мысль срывает камнепад,
И мечется страдалец, дно лишь снится,
Душа, не спи, как дивен критский сад
В отливе серебра в ночной светлице.

Июнь 2018, Бали, Крит.
Вериго Алла.

Фото автора.