Летняя ночь

Сергей Кашлев
Словно  великана  тень,
Опустилась  ночь  с  небес,
Заменив  ушедший  день,
Дарит  ночь  страну  чудес!

Город  спит,  затих,  устал,
Нет  машин,  почти  совсем,
Наконец,  покой  настал,
Принесла  ночь  отдых  всем!

Звёзды  светят  свысока,
Картой  Млечный  путь  висит,
И  луна  издалека, 
Ярким  фонарём  горит!

Завораживает  взор,
Всюду  блеск  ночных  огней,
Вдоль  по  улицам  дозор,
Вереницы  фонарей!

Всё  затихло  до  утра,
Темнота  царит  кругом,
Ночь  прохладна  и  мудра,
Опустилась  в  каждый  дом!

Под  прохладою  ночной,
Смолкли  птицы,  тишина,
Лёгкий  плеск  волны  речной,
Тих,  не  нарушает  сна.

Ночью  можно  отдохнуть,
Всем  поспать  она  даёт,
Свой  заканчивает  путь, 
Когда  солнышко  встаёт!

Лишь  к  концу  подходит  день,
Суждено  природой  так,
Солнце  вдаль  уходит,  в  тень,
И  взамен  приходит  мрак!

Ночь  и  день – сестра  и  брат,
Неразлучны,  как  вода,
Потому  рассвет,  закат,
С  радостью  встречай  всегда!

Существует  ночь  не  зря,
Сон  и  сил  она  даёт,
Отдохнувшему,  заря,
День  счастливый  создаёт!

Ночь  пришла,  вздыхать  не  смей,
И  не  бойся  темноты,
Новых  сил  набрать  сумей,
Отдохни  от  суеты!

Пролетит  мгновенно  ночь,
Вновь  задребезжит  рассвет,
Происходит  всё  точь – в – точь,
Миллионы  долгих  лет!

Отдохнули  за  ночь  все,
Птицы,  звери,  человек,
И  по  утренней  росе,
Продолжает  жизнь  свой  бег!

15  июля  2015 г.