Я никогда не брал себе чужого

Борис Цукер
Я никогда не брал себе чужого,
И зависть мой покой не бередит,
Все потому, что взято за основу:
Чти ближних, не убий, не укради.

Но вот теперь уже довольно долго
У времени чужого я в плену,
И не дает свободы чувство долга
Пред теми, кто прошел через войну.

И долг храню, как драгоценный камень,
Да совести нервущуюся нить,
Пытаясь собирать чужую память –
Ее для внуков надо сохранить.

  30.06.18