Шоссе перерезано так

Александр Лейбо
Шоссе
Перерезано так
Что кажется -
Неизлечимо...
Суббота -
Обширный инфаркт
Забито всё -
Холестерином...

Бензин
Торжествует в длину
Но что-то опять не в порядке?
Москва -
Запирает Москву
На нервы -
Разбитые всмятку!

А
По распечаткам мужчин
И
Вечно химических женщин
Готовится вечер -
Маслин
Взамен
Этих транспортных трещин...

Пусть даже идёт -
Невпопад...
За этим задача
Простая
Немного вернуться -
Назад
От
Металлической стаи

Но время
Поит караван
Который стоит на закате...
Читаю его по губам
Ничего интересного -
Кстати!