За полночь не спится

Плотникова Лена
Как долго за полночь не спится.
Конфет шуршащую фольгу
в преддверье ночи новогодней,
как в детстве, развернуть смогу.

Как долго за полночь не спится…
перелопатить ты готов
пришедшие внезапно мысли
и то искристое снегов.

Как долго за полночь не спится
И ты явилась, наконец,
моя улыбчивая муза
под стук разбуженных сердец.

Как долго за полночь не спится…

9 апреля 2018


О!
Эхо дивных сновидений...
В тебе -
и тайна, и сплетенье
пришедших мыслей осторожных
и взгляд луны в окно тревожный...
Не спится мудрости в ночи...
О!
Муза!
Муза - не молчи!...

Виктор Остапенко   30.06.2018 10:30