Славь, душа, Иисуса в песнопенье!

Раиса Дорогая
       

         Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович
                http://www.stihi.ru/avtor/olgaceh


Славь, душа, Иисуса в песнопенье,
Жизнью восхваляй своею всей
И учись у Господа терпенью
Средь земных мучений и скорбей!

Помни о Христа благих деяньях,
Стойкости и Духа красоте,
Жертве и немыслимых страданьях!
Помни о распятье на кресте!

За Любви бесценные мгновенья
С верой ты, душа, Христу служи,      
Благовествуй каждому творенью,
Волю Божью с радостью верши!

Царь царей - у Вечного престола,
Солнца ярче свет в Его очах!
Славь, душа, Спасителя Святого,
В трепетном смиренье величай!