Бессмертный полк

Игорь Левонович Абрамов
Зачем тревожите покойников?
Бродя по улицам с портретами,
Вы обезумели заветами
От скверных нечисти поклонников.

Бессмертны где, в ОГНЕ ли ВЕЧНОМ?*
Дорогу в Рай им преграждая,
Их отсекли от урожая,
В невежестве своём беспечном.**

И в чём нашли вы оправдание?
Безумство косит ненадёжных,
Ничто вас больше не тревожит,
Самовнушаетесь отчаянно.


*"41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые,
в ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ, уготованный диаволу и ангелам его:" (Мт. 25).

**"32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их" (Псал. 1)