Андрею Дементьеву

Людмила Воронова Супрун
Эпитафия.
Одному из моих самых любимых поэтов. Его гениальное творение "Никогда-никогда ни о чём не жалейте" всегда пою с удовольствием и всегда думаю, что далеко не каждому дано такое написать)

Поэты уходят свой выполнив долг.
Уходят в свой срок, как обычные люди.
Под плач дочерей и оставленных вдов
Не думая вовсе, что там им присудят.

За яркость метафор, за качество фраз,
Количество строк иль неточность сравнений,
За то, что увидел Всевидящий глаз
В земной суете разношерстности мнений.

За непокорённость ранимых сердец,
За смелость свободы над мыслью и словом,
За то, что земной одинокий творец
К перу, как столбу, был при жизни прикован.

За то, что кричал, когда надо молчать,
За то, что тревожил и радовал души,
За то, что клеймил или ставил печать
На грань подсознания, барьеры разрушив.

Сегодня от нас и Дементьев ушёл,
Без пафоса, тихо, как луч предрассветный,
И звёздочкой ясной на небе расцвёл,
Для глаза людского не очень заметной.

Но здесь, на Земле, он оставил стихи,
А в них он живой, пока жить будет слово.
Прости ему, Боже, людские грехи.
Такого Андрея не будет второго.

Поэзия это - поштучный товар,
Хоть слово "товар" здесь, конечно же, спорно,
Но память людская - за всё гонорар,
Она возрождает поэтов повторно.

Фото интернет.