Это кажется...

Иван Суровый
Это, кажется, что чувство вины поборол,
Потому не спеши веселиться.
Проверяться будем до тех пор,
Пока полностью не искупиться.

Только помнить о ней,
Ни о чём не взыскуя напрасно,
Но молитву творить и краснеть.
Честным будем – перед вечно прекрасным.

Ведь вина – искажение добра,
Её тяжесть сердце измучит,
Если не осозналась она,
А её антипод ещё не созвучит.

Как же сердцу войти в пламя Огня,
Ему лёгкость придать, отогревая.
Пусть не ныне, пусть, через года,
Осознаем причины, а не следствия Майи.
 
За свободой сердечной душою тянулись.
Не в незнании стремились эту жизнь окончить.
Потому каждодневно жили, словно молились,
И спокойно пили яд своей же скверны.

И, не зная конечного результата вины,
Доверяясь всегда только сердцу.
Через сердце к лучшему устремились,
Испытав не вину, а блаженство.

Как сердце решит, так и поступаем.
Оно, с духом живёт везде и всюду.
Открываем сердца взор на всё, открываем,
И печали за вину уже не будет.

Благословенны настоящей жизни Отец и Матерь,
И сострадание Старших Сестёр и Братьев,
Что Любовью пронзают наши человечьи сердца,
И болью напоминают о Главном, - что не есть тьма.
26.6.2018. И.Суровый

Н.К.Рерих. Последние Атланты (Гибель Атлантиды) 1928-29.