Моё лето

Лена Тимченко
Вот оно, моё лето: в душистой траве,
С кружевной паутинкой в небес синеве,
В писке юных синиц, желторотых дроздов,
В аромате жасминном полуденных снов.

Моё лето - с жемчужным росистым листом,
С редким гостем - зайчишкой - под тёрна кустом,
Лето - в радужных брызгах над клумбой цветов
И в полёте души у вечерних костров.

Длинный солнечный день промелькнёт, отзвенит,
Одуванчика зонтиком ввысь улетит...
Обниму осторожно шар пушистый рукой,
Чтобы лето подольше осталось со мной.

30.06.2018
Подмосковье

Фото автора

На эти стихи мной написана песня. Её можно послушать по ссылке внизу страницы.