Что ты, милый, позабыл дороженьку?

Юрий Осиян
ЧТО ТЫ, МИЛЫЙ, ПОЗАБЫЛ ДОРОЖЕНЬКУ?
       (В.Безуглая  и Ю.Осиян)

1.Что ты, милый мой, позабыл  дороженьку,
Не идешь ко мне, как ходил весной.
Не несут видать,  не несут те   ноженьки,
Что несли ко мне, в холод, дождь и зной.
Что ты, милый мой, позабыл  дороженьку,
Заросла она, сорняком – травой.
Стала, как была,- грубой, не ухоженной,
Затянуло всю, серой пеленой.

ПРИПЕВ
Я, надеясь, жду, всё  живу  мечтой,
Что придешь ко мне,   летом ли, зимой.
Я, надеясь, жду, всё живу тобой,
Ведь тебя люблю,  я люблю родной.
Я, надеясь, жду, всё живу тобой,
Ведь тебя люблю,  я люблю родной.

2.И несут туда, босы мои ноженьки,
Где встречались мы, нежились с тобой.
По знакомой той, только нам   дороженьке,
Где ходили мы,  тешились мечтой.
Приходи ж скорей, милый мой, хорошенький,
Приходи, прошу, в час  ко мне  любой.
Нежный мой, простой, самый, самый  родненький,
Чтоб восславить вновь,  вместе нам любовь!

ПРИПЕВ
Я, надеясь, жду, всё  живу  мечтой,
Что придешь ко мне,   летом ли, зимой.
Я, надеясь, жду, всё живу тобой,
Ведь тебя люблю,  я люблю родной.
Я, надеясь, жду, всё живу тобой,
Ведь тебя люблю,  я люблю родной.