Русский сонет 1. Жертвы лжи

Михаил Михайлов 5
Поверьте, я хотел уйти…
Но Бога я боюсь гораздо больше,
Чем жажду погубить себя.
Уймитесь на своём пути,
Я задержался дольше,
Но не свой сон любя.

Я высказался прямо
О средоточии величья.
Скажите больше, умоляю!
Кто не выносит больше срама
Внутри себя хранить обличье
Игрушки демона – того я понимаю.

О, жертвы безыскусной лжи!
Быть может, живы вы…

29 июня 2018 г.