Сон наплывал стирая грани...

Бархан Каракумов
Сон  наплывал  стирая  грани
двух  состояний,  двух  реалий
И  сновидений  душных  рой
поднял,  понес  над  всей  землей.

От  то  взмывал,  парил  как  птицы,
законам  высшим  подчиненный,
минувших  дней  листал  страницы
как  будто  нервом  оголенным.

И  в  полумгле  тревожной  дали
мелькали  образы  и  тени,
из  этой  мглы  вдруг  проступали
земные  горькие  потери.

Безмолвный  мир,  мир  наваждений,
где  все  равны,где  нет  ни  звука
где  разум  спит  в  плену  видений,
и  т и ш и н а, нам  в  том  порука.

Спала  земля,  созвездий  клочья
В  безбрежном  хаосе  мерцали.
и  звезды  -  странники  бессрочья
бесстрастно  путь  нам  освещали.

В  небытье...

***