Мухаммед спал под пальмою в тени...

Аббяс Усманов
Мухаммед спал под пальмою  в тени,
Покоя  не  было и сны  не  хороши,
Когда увидел меч, занёсшего над ним,-
Дьютура, - врага всех курейшитов…

Ну, кто спасёт, - ведь смерть твоя близка
Немного нужно сил, чтоб он в тебя проник?
Мой Бог! – вскричал  Мухаммед  и   рука, -
Перехватила меч Дьютура в этот  миг…

А кто спасёт тебя? Теперь спросил Пророк,
Дьютур,  немного  помолчав, -  Никто!...
Так знай, - тебя  спасёт  всё тот же Бог!
И меч вернул Пророк. И довод подтверждён…
   
                ***