бритва

Гриб Дождевик
Бритва скоблит лицо.

Мимолетная вспышка
всё на мгновение делает ясным.
В грозу здорово думать
о вечной гонке по бесконечной петле.

Всё зыблемо.
Слова грандиозного веса
и те пребывают в движении.

Дует одновременно со всех сторон.

Покорный ещё автомат
исправно стучит в груди
всхлипывает порой
но не извлекает уроков
и если меняется то совсем незаметно
как бесформенный лёд
ползёт по бескрайнему белому полю
что было, есть и будет всегда.