Про рыболовные думы

Собака Павлова-Леха Недлинский
То крупняка тягаю, то мальков,
На сердце то смешливо, то плачевно,
А мыслями витаю далеко –
В Италии эпохи Чинквеченто,

Когда искусство знало смысл и цель
И – древностью обрадован по-детски –
В Нероновых руинах Рафаэль
Срисовывал античные гротески.

Служили в должной мере и деньгам
И не чурались потаканья плоти,
Но первый долг – украсить Ватикан,
Чтоб не скучали Папы на работе.

Давай, воображенье, сотвори
Хотя бы тень божественного дома,
Расколдовав музейный лабиринт,
Где Папы, и гротески, и мадонны…

Над озером, над северным леском
Лети, мечта, к  блистательным пределам,
Покуда крупняком и мелюзгой
Подсачник наполняю между делом.