Туфелька

Галина Пунтусова
ТУФЕЛЬКА
(по мотивам  муз. произведения Турино
«Туфелька балерины» )

Рассветом летним мир тих и светел,
Проснулись птицы, прилёг спать ветер.
Чем ближе утро, тем ветер тише,
Лишь слабый шелест ветвей по крыше.
Спят даже дверцы у кухонь летних.
Не спят два сердца, «да» не ответив.

Промчалось время короткой встречи,
Легко молчалось, не к месту речи…
Ему с рассветом – на электричку,
А ей –  до дома путём привычным.
Шептал подсказки бродяга-ветер,
Но жизнь – не сказка, он «нет» ответил.

***
Сквозь спящий город идёт дорога:
Кому тревога, кому подмога!
Он на перроне ждёт отправления,
В вагон запрыгнет через мгновение!
Обводит взглядом вокзал печально,
Вдруг слышит стук каблучков прощальный.
Но нет, другая, в вагон садится. 
«Эх, упускаю свою Жар-птицу!»

***
Стук каблучками по тротуарам,
Бежит девчонка по плитам старым…
Но вдруг споткнулась, чуть не упала.
Меж плит и трещин каблук сломала.
Нет больше смысла бежать вприпрыжку,
Уехал поезд, болит лодыжка. 

Её слезами весь мир умытый,
Бредёт босая по древним плитам.
Зачем, не знает, пошла к перрону,
Вдруг кто-то обнял рукой знакомой…
С тех пор их традиция – каждое лето
Встречать в этот день на перроне рассветы.

                22.05.2018.