Почему же

Николай Попов 7
-Почему же не летаем мы как птицы?
Ты бы был орёл, а я орлица
Мы бы, крылья широко раскинув,
Полетели вместе в Палестину,
Над Ершалаимом покружили,
На смоковнице гнездо сложили…
-Солнышко, мне перья не по чину;
Настоящего серьёзного мужчину
Узнают не по кривому носу
И не по привычке на вопросы
Отвечать вопросами ехидно -
По дворцам и яхтам лучше видно.
Я в обетовАнную страну
На «Фальконе» повезу жену!
И, чтоб прибылЕй повысить норму,
Начал двигать пенсионную реформу.