849. В кофейне маленькой

Маргарита Мендель
В кофейне маленькой – далеко
от мира, хаоса и столицы;
с бокалом красного «Валико»
и кофе, сдобренным чуть корицей –

на редкость счастливы мы вдвоем,
вокруг, по-прежнему, вереница
дел неотложных, но мы поем
о личном с сахарной медуницей.

В кофейне маленькой – под дождем –
весною, собранной по крупицам,
глотая воздух и день за днем
вдыхая радость, как солнце птицы.

Кидает в холод и в жар при Нем,
и слезы катятся по ресницам,
и вместе, кажется, нипочем
все испытания, небылицы.

Не страстью – нежностью окрылен,
Он о любви не расскажет даже,
но взгляд поймаешь… поймешь – влюблен,
и меркнет наш разговор вчерашний.

А взор скользнет по плечу и – вверх,
любуясь, словно бы в Эрмитаже
портретом… пауза, смеха всплеск –
родимый и лишь слегка уставший.

Признаний вовсе уже не ждешь –
прикосновением настоящее
откроет – и до мурашек, дрожь
влюбленно-сладостна и пьянящая,

как будто вы с Ним – родная кровь,
святыня сердца одна молчащая,
Ты все земное помножь на «вновь»,
часы счастливые – не кричащие;

пусть шепчет тихо нам песню бог,
любовь – не чувство переходящее,
а нечто большее – из стихов,
касаний, музыки вверх смотрящего.





27 марта 2018 года