Небыль? 23. 06. 2018

Ирина Амирова Минеева
В зыбке солнечного света
потемнели своды неба.
На Алтае было это -
надвигалась тучей Небыль,
путь себе ветрами стеля.
В ней разряды молний, пики
сбились в тысячи артелей.
Только цвет опал с деревьев,
Расспускалась дружно флора!...
Приоткрылись ада двери,
извиняясь у приРОДы
за урон ей предстоящий.
Выпуская смерч наружу.
У дерев стволы как хрящик,
он ломал, с корнями руша.
Кораблём инопланетным
над Горой нависла туча,
над Затоном, эпицентром,
и восстала грозной кручей!

Крыши птицами срывались,
уносясь воронкой-шквалом:
" Что людишки, доигрались?"
Выл ветрюга злым шакалом.
То не ветер - смерч был шалый,
молний острых - лезвий сонм!
Проплывал стихийным валом,
тьмой разящий Легион!
И неведанным оралом,
пополам стволы срезая,
пролетала тень орлана,
низачто леса терзая.
Вот такой ущерб приРОДе,
нанесён стихией, ей,
пострадать пришлось в угоду,
за грехи самих людей!
30.06.2018.