Маг

Клариэта Ажардо
Июнь, прощай! Ты был игривым.
Нам обещал-дарил-смущал...
С роскошным Солнцем навещал
И делал каждого счастливым...

О, ночи сладкие...С тобой,
Мой верный друг, мое призванье!
И вновь дневное убыванье,
Что завершится лишь зимой...

А там, глядишь, декабрьской стужей,
В один момент все развернет, -
И вновь мы двинемся вперед,
К секунде, где июнь разбужен...

Природа- чудо - волшебство!
Ты нас пленяешь ненароком...
И, по привычке, срок за сроком,
Свое свершаешь колдовство!

Благодарю, июнь! Прости,
Что не ценила те мгновенья,
Когда мои стихотворенья
Могли печали  унести...

          ***

Свежо еще Твое преданье,
О, милый Пушкин, слога Бог!
Ведь в мире миллиардов строк,
К Тебе все то же обожанье!

Июнь, молчи! Ты все сказал:
Добавит следом знойный месяц!
Маг, со звезды далекой свесясь,
Укажет Путь, вокзал, причал...

30.06.2018