К истокам и... от них

Борис Яшков
Глумливо-шепеляво лес ветвями шелестел,
Река брюзгливо-перекатно булькала и омутно бурчала.
И ветер надоедливо и мерзко-ржаво свиристел.
А солнце иззаоблаково-подло выпускало жало.

И звон в ушах,и резь в глазах до помраченья
От примитивной яркости вульгарно-луговой несносной.
Дроздово-соловьиного противность звукоизверженья,
Жужжание зудяще-ноющее братии   шершнёво-осной.

Цветочно-пыльный запах прилипчиво-удушлив,
Гниюще-плавникОвые,вонюче-непролазные завалы.
Цикадно-нескончаемые стрёкоты и кваканье лягушек.
Какую клавишу нажать,чтоб этого не стало?

Бреду тропой крапивно-слякотно-болотной,
Не отдохнув,а исколовшись,полежав в стогу(иль в стОге?).
Домой скорее нужно к бензиново-комфортной
Фейсбучно-инстаграммно-глючной яви делать ноги.