Цветут ромашки в поле...

Елена Бревнова
Цветут ромашки в поле…
На них не нагляжусь!
Широкое раздолье –   
Ромашковая Русь!
               
Пусть каждый цветик скромен
И хрупок, и раним,
Но чувством самым добрым         
В груди моей храним.
               
Родные желтоглазки
Невинны и просты,         
Им ветер шепчет сказки               
В объятьях чистоты,    

А бусинки росинок
На белых лепестках,
Как божии слезинки,
Серебряно блестят.
               
Здесь воздух ароматен
Горчинкою своей
И радость необъятна,
И небо голубей.
            
Здесь ласковые травы,
Как шелковый ковер.
Ведут души октавы
Безмолвный разговор.

Вокруг простор и воля…
Даль светлая видней.   
Ромашковое поле –       
Сердечный мой елей!