Уральская древность

Лия Константиновна Телегина
Яркое солнце тепла не даёт.
Озеро прячется в тину.
Ветру сырому наскучил полёт.
Греет траву паутина.
Шепчут реке по секрету леса:
- Мёрзнут дорожные вёрсты.
Белая тучек идёт полоса
Свитками древней берёсты.
Плачет душа от небесной
                красы,
А на земле совсем рядом
Спят христианского культа
                кресты,
Стены разбитого града.


  Демидовский крест (фото)