Непозволительно молчать

Анастасия Прозоровская
И так непозволительно молчать,
Когда осталось несколько минут,
Когда, кто тебе дорог, вдруг уйдут,
И вслед будет хотеться закричать.

И так непозволительно молчать,
Когда в глазах другого вдруг влажнеет.
И что же может быть важнее,
Чем утешать и нежно обнимать?

И вновь - непозволительно молчать,
Когда другой обманут чьей-то ложью
И, сокрушаемый безудержною дрожью,
Не знает, что на это отвечать.