Потомки светил

Василь Бондаренко
Мы наше время пишем вязью,
Его стараясь украшать,
В конце-концов, заслужить право
Чтоб люди стали уважать.

Но есть особи без рассудка,
Без знаний, опыт нулевой,
Светил известных кочки-внуки
Сами себя сочтут горой.

Они, купаясь  в лучах славы,
Для целей низменных своих,
Как тучи, солнце заслоняют
Подвиги предков дорогих.

Как правило, не красят место,
Но рьяно борются за чин.
Но их работа бесполезна,
И всегда комом каждый блин.

Не доверяйте родовитым
Наследникам больших светил
Если мозги у них забиты
Лишь честолюбием одним.
28.06.2018