Иссякают силы...

Василий Муратовский
Иссякают силы,
спишь на руках моих мирно,
стою на краю могилы
звонкострунно, золотолирно...

Проснись поскорей,
стань звездой,
стань отчизной,
жук скарабей
устал скитаться по тризнам...