Девчонка из соседнего двора

Родин Николай Владимирович
Девчонка из соседнего двора
Летящею походкою идёт.
В песочнице играет детвора,
И солнце уже клонит на заход.

В руке девчонки школьная тетрадь
И сумка от Кардена на плече,
Ей хочется весь этот мир обнять –
Звонок последний школьный прозвенел.

Она идёт и дышит глубоко,
Сияют счастливо её глаза,
И скоро будет вечер выпускной,
Простятся с нею школьные года.

А впереди открыты все пути!
Она мечтает только о своём.
И пусть сбываются её мечты –
Девчонки, что по улице идёт.

Любовь пусть встретит на своём пути,
Пусть в доме счастье будет у неё.
Я ей желаю беды обойти –
Девчонке, что по улице идёт.

Девчонка из соседнего двора
Летящею походкою идёт.
Она стройна, красива, молода,
Дай Бог чтоб всё сложилось у неё.
15.06.17