Не отвлекайтесь

Родин Николай Владимирович
Не отвлекай себя на пустяки,
Там много в жизни интересных дел,
И можно много нового начать,
И сделать то, что раньше не успел.

Ищи себя всегда, во всём, везде,
Деньгами голову себе не забивай.
Придёт признание, а с ним придёт успех,
Когда от жизни брал и отдавал.

Легко и честно, правильно живи,
Друзьям и людям надо доверять,
И если обманули – не взыщи,
Им с этим жить, себя нельзя терять.

Люби людей – им надо помогать
Советом, делом – разберёшься сам.
Живи открыто, сам всегда решай,
Как поступать и что себе желать.

Не осуждай, не обвиняй других,
Живи достойно, сам с собой в ладу,
И не жалей того, что упустил,
Не допускай скандалы в жизнь свою.

Не отвлекай себя на пустяки,
Детей своих люби, цени жену,
Друзей ушедших в памяти храни
И не желай плохого никому.

Ты переделаешь так много разных дел,
И сохранишься в памяти людей,
И будешь для других всегда пример,
И будет всё, что ты себе хотел.
15.06.17