Сбереги нас. Санна Карлстрём

Кожухова Татьяна
Санна Карлстрём - финская поэтесса.
Изучала фольклор, эстетику и историю искусств в университетах Ювяскюля и Хельсинки
(Sanna Karlstr;m (s. 12. elokuuta 1975 Kokkola) on suomalainen runoilija)

*

Дни убегают неуловимо -
так темнота прячет детей.

Сбереги нас
тень оловянного солдата
c винтовкой на плече.

*
 
Peiteltyna kuin lapsi pime(aa)n
p(a)iv(a)t v(a)henev(a)t.

Varjele meit(а)
tinasotamiehen varjo
kivaari olalla.