Шифр

Олеся Мирко
Из кружочков, точек, цифр
Я придумал классный шифр!
Не китайский, не японский,
Написал язык шпионский!

Точка, тройка и овал -
Слово я зашифровал!
Мой язык  особый,  редкий,
Пригодится нам в разведке.

На контрольной с ним без бед
Расшифрую я ответ.
Пять секунд - уже готово
Зашифрованное слово!

К сочинению слова
Подготовил на раз-два.
Утро. Школа. На контрольной
Я сижу такой довольный...

Шифр немного позабыл,
Вспоминал, что было сил.
Сочинение "Про мышку",
У меня оно "Про мишку",

В сочинении - лиса,
У меня жужжит оса!
Перепутал лишь немножко:
Нужно "кошка", стала "мошка".

Спутал мошек и зверей,
Сочинил и сдал скорей!
Всё проверено... Постой-ка...
Что я вижу?! Снова двойка!

Расшифровка так сложна,
Память крепкая нужна!!!
Всё  забросил в дальний ящик...
Вот такой я шифровальщик!!!