Холостяки

Валерий Кучеров
Для нас Нептун родную гладь простёр,
И хоть река районного масштаба,
Уха, гитара, песни и костёр -
Ну, в общем,  всё, что мужикам и надо.

       Отлогий склон. Здесь банек шесть вразброс.
       Внизу река с запрудой выше роста.
       Садится вечер, дым шершавит нос,
       Превысив чистотой пределы ГОСТа.

Мы в двух байдарках. Первый за рулём
Рулит в песок прибрежного причала.
Чтоб пустота в желудке не урчала,
По-быстрому здесь ужин соберём.

       Байдарки на боку лежат уже,
       Серёжка – повар вытащил посуду…
       Вдруг с  крайней баньки девки…  неглиже,
       С весёлым визгом прыгают в запруду.

Была так неожиданна их прыть,
Что не могли мы рассмотреть детали,
И рулевой наш – Собинов Виталик,
Пошёл к девчатам соли попросить.

       Был  самогон, а позже – наш Агдам.
       Нас в баньку девки пригласили сами…
       А после баньки,  с чистыми телами,
       Нас быстро разобрали по домам.

Пять дней назад мы сдали бы отчёт.
Но нам и двух недель здесь было мало…
Пятнадцать дней нас  МЧС искала
И даже высылала вертолёт.

       Напрасно беспокоился Старшой:
       Ведь  нас нашли…  Хоть долго и искали…
       Да. с девками, конечно, хорошо…
       Но лучше,  всё же,  жить холостяками!

Костёр, гитара, речки водоём,
Холостяки…  Нет,  нам - не одиноко!
……………………………………….

А по реке с названием Сорока
Мы на байдарках больше не пойдём.