Маяк

Елена Форат
Хранитель маяка печальный
Угрюмой зимнею порой
Взирает на порог хрустальный
И берег с кромкою косой,

Но чуть исчезнет солнца злато
Хозяин башни смотровой,
Подобно молнии раската
Включает луч волшебный свой.

Какие краски, блики света,
Огни волшебные вдали -
То чудо, будто бы комета
Или полотна у Дали.