Разлетятся, как пух, по галактике...

Василий Алянский
*  *  *
Разлетятся, как пух, по галактике,
По другим сверх далёким мирам,
— Как сегодня, — студенты — на практику,
По контракту, без пап и без мам.

Молодые пока, энергичные,
И девчонки, и парни с Земли,
Будут Космоса тайны развинчивать,
Как инстинкт сохраненья велит.

В одиночку и парами выскочки,
Зависая над бездною мглы,
Формы сделают людям для выпечки,
И костюмы сошьют без иглы,

Снимут фильмы про сверх технологии,
Извлекут из комет мумиё,
И — для нашей больной экологии,
— Будут свалки им верным сырьём.

Разберут всё на атомы мелкие
И настроят в Луне города,
И другими такими проделками
Удивят, — но кого, и когда?

На какое вблизи поколение
Время выльет такую судьбу?
Мы ж читали и Маркса, и Ленина,
И не верится в сказки на слух.

Семь чудес — где природа работала,
Где сработало рук ремесло.
Золотого бы века заботами
Нас бы точно всех в рай занесло.
Василий Алянский, 2013.г.