Смеяться разрешается...

Василий Алянский
*  *  *
Смеяться разрешается,
Смеяться можно.
— Осмеивать нельзя,
Злорадство под запретом.
От удивления пытаясь
В воздух пальцем ткнуть,
Как будто кто-то есть при этом,
Бездумно заодно,
Не то, чтоб близко,
Но готов кивнуть
Приободряюще — согласно — слепо.

Так в первобытной
Страсти неизбывности сейчас
На мириады звёзд
Летит в ночи плевок,
Не долетая, превращаясь
В прах, утоптанный в песок.

Какое там задуматься!
— Развлечься бы в бозе,
Да время скоротать,
Бессмыслицей живя,

Да тем ещё гордиться,
Что шляпка на гвозде
Торчит в дверях!
Василий Алянский, 2012.г.