ФОМА

Василий Алянский
ФОМА.
Влачу я жалкое существование,
Превозмогая Бытие.

Когда б не критика на „партсобрании”,
— Так вот и был бы я ни кем.

В библиотеке — всё пронумеровано.
…В угоду свежести ума,
Обложку книги, уж тогда — не новую,
— Узреет правнучек Фома.

В кости заложено всему неверие,
Но перелистывая с губ,
Найдёт он — в точности и что проверено,
И что представлено на суд.
Сгорает явное предубеждение.
Стучит сердечко, стынет кровь.

Хвала огранщикам стихотворения,
Предупреждающим Любовь!
Василий Алянский, 2012.г. / 2017.г.