Умнейте в меру

Борис Порус
Твой самый лучший Друг –
ты сам .., Пока свой ум не потеряешь вдруг…

Но если потеряешь, этот Друг мгновенно
тебя покинет непременно…

Иль «подведет под монастырь»…
А потому расти  свой ум и вглубь и вширь…

Но, взращивая ум, не прозевай:
Не хорошо, когда   все «лезет» через  край…

Коль слишком умным будешь,
Познаешь многое, и многое   забудешь…

2018, конец июня