троллейбус

Августа Обыкновенная
никому не нужна
ни твоя рука,
ни никчёмный ты в целом.
остатки бренного тела
обведены мелом.
классики чертят рядом не взрослые,
запредельно старые.
они пережили тебя,
молодого, талантливого.

юность пророчила быть опороченым:
ты смеялся в глаза
и плевал на обочину.
вкрадчиво, вдумчиво
демаркируй последствия
моего красноречия,
твоего быстротечия.

кончено то,
что начато не было.
ты мог попытаться,
но для тебя,
как и в тебе самом,
недостаточно света.
имей совесть,
оплати, наконец, проезд
и выходи уже из моего троллейбуса.