Датская быль

Эрик Хват
17.05.2012

  Дышу я тут средневековьем
в убранстве датских королей;
тут и не пахло ли'той кровью,
не видно было палачей.

  Здесь всё спокойно, как и прежде
добром пропитана среда,
народ "тусует" на манежах,
ни в чём не ведая преград.

  Кругом неоны навесные,
ветвистых парков кутерьма,
в каналах лодки расписные,
живые песни... до темна.

  И говорят тут люди странно,
как будто сказки нараспев;
я переспрашиваю "бранно",
едва задать вопрос успев.

  Не страшно, что язык неясный,
комфорта здесь хоть отбавляй;
помочь они всегда согласны,
лишь только дури не валяй.

  Вот как-то так живут датчане
и нам здесь позволяют жить,
а я бессонными ночами
стараюсь это в образ "вшить".