Я рисую свой портрет

Вики Анхсен
Я рисую свой портрет
      уже пару-тройку лет…

В нём печаль есть и тревога,
     есть иронии немного!
Красным – ярость или злость?!
    Помнится, сломала трость!!!
Беззаботность – та – зелёным,
    словно в пироге слоёном
с синим, с розовым она
    сочетается сполна!
Жёлтый – в нём мечты благие –
     полудетские, нагие…
Фиолетовый мазок
     допустила лишь разок…

Будь я с Мудростью на «Ты»,
    не марала бы холсты!!!