Пришелец

Абикъ
Он прятался, а мы его искали,
Хоть смутно представляли внешний вид.
И зная, что он сделан не из стали,
И цепкий не поможет нам магнит,
Мы всё равно настойчиво искали:
На чердаке, в прихожей и в подвале,
В гостиной, в спальне и в побитой ванне,
Среди пружин в продавленном диване.
Искали средь кастрюлей и в кадушке,
Искали под подушкой и в подушке,
И пёрышки по комнате летали.
Он прятался, а мы его искали
В стенном шкафу, в буфете и в кровати.
И находили то, что не теряли,
И находили, как всегда, некстати.
Искали и в бачке, и в унитазе,
И в проржавевшем старом керогазе.
Искали в конуре и под забором,
Пришёл сосед с таинственным прибором...
Увы, удача обходила нас.
Я чувствовал, Пришелец где-то рядом,
Следит за нами хитрым, умным взглядом,
Иль чем-нибудь другим заместо глаз...
Пускай пройдут и месяцы, и годы,
Когда- нибудь наступит звёздный час,
И я его найду –
Век не видать свободы!