К Окраине...

Света Размыслович
Выбираю для себя - рать!
Мне бы милого в лицо - знать.
Мне бы истину - в рукав - крыть.
Да на линии фронтов - жить.

От угла до суеты - день.
Отчего же ты душой - в тень?
Отчего так твой далёк брод?
Кто - великий - разделил род?

Нарастает мерный гул - раж.
Оттого ли, что чужой - наш?
На беду ли не попал в бровь -
Вновь родная пролилась кровь.

Воевать - не бедовать - им.
Призывающий к добру - мим.
На Окраине - полно - бед,
А мне видится в полях - свет.

Оттого ли я с сумой - в пир,
Что в душе моей болит мир.
Боже, дай нам не достичь днищ...
Оттого, что их придел - нищ.